省教育厅教育信息中心主任范龙来我校指导工作

 

       

          12月17日,省教育厅教育信息化推进办主任、教育信息中心主任范龙一行3人莅临我校指导工作。学校信息中心主任金岩汇报了我校一年里信息化建设工作所取得的阶段性成果, 学校实现了信息化建设的跨越式发展:建成了全覆盖的万兆核心校园网络、搭建了SOA架构的数字校园支撑平台;建成了高效共享的云数据中心和24小时实时监控的信息安全系统。基于虚拟桌面的VDI实验室、高智能的虚拟演播室和网络直播室、连接大连校区和四所附属医院的高清晰视频会议系统已建成并投入使用。统一身份认证的信息门户平台、新OA办公自动化系统、新教学教务管理系统,以及学生综合管理、人力资源管理、决策分析系统、掌上移动校园系统、手机短信平台等近十个应用系统已部署培训、上线试运行。副校长苏杰、党政办主任刘继东汇报时在座,并陪同范龙主任一行参观了学校核心机房、数据中心、VDI实验室和虚拟演播室。
        范龙主任详细了解了学校信息化应用平台、安全保障系统建设、VDI实验室和虚拟演播室异地演播合成等功能,对我校信息化建设工作给予了高度评价。他说,辽宁中医药大学的信息化建设在机制创新、组织创新、速度创新、技术创新等方面取得了显著成果,一跃而位居全省高校信息化建设前列。信息化建设所采取的校企合作机制,书记、校长的高度重视,信息化建设办公室卓有成效的工作,应用系统的项目式运行等等,都很值得学习和借鉴。他希望学校在已经取得成绩的基础上,全面推进应用系统建设,加快教学资源建设步伐,实现学校信息化建设新的发展和飞跃。