基层动态
附属医院开展“两学一做”常态化制度化建设推进会暨庆祝建党96周年“七个一”共产党员工程启动仪式
发布时间:2017-06-28      发布人:两学一做

为隆重庆祝建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的各级组织执政能力建设,激发广大党员干部立足本职发挥作用,喜迎党的十九大胜利召开,6月27日下午附属医院党委开展“两学一做”常态化制度化建设推进会暨庆祝建党96周年“七个一”共产党员工程启动仪式,为建党96周年献礼。
启动仪式由党委书记杨鸫祥主持。杨鸫祥要求各支部以启动仪式为契机,认真开展庆祝建党96周年“七个一”共产党员工程系列活动,缅怀党的光荣历史、弘扬雷锋精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,引导和激励广大党员进一步增强“四个意识”,做到“四个合格”,为医院发展建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学校副校长、附属医院院长关雪峰强调,全体党员干部要进一步增强党性观念,在医院党委领导下,努力发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,深入开展“两学一做”教育工作,凝聚广大党员和全体职工的智慧与力量,努力前行,为医院的改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。
“七个一”活动即:1、接受洗礼,重温一遍入党誓词。2、凝心聚力,展示一节党课。3、强基固本,参观一所教育基地。4、奉献社会,弘扬一曲雷锋精神。5、模范践行,开展一次社会实践。6、统一思想,观摩一场组织生活会。7、诚信服务,发起一项廉洁行医倡议。
附属医院整个“七个一”活动坚持特色、实效的原则,在活动中采取全院集中组织和各党支部自行安排相结合的形式进行。要求各党支部结合工作实际,引导广大党员干部、团员青年把参加“七一”主题系列活动作为加强党性修养、锤炼严实作风的过程,作为强化责任担当、促进创新创业的过程,作为展示医院党员干部职工爱岗敬业、奋发有为的精神风貌的过程。(王艳)