学校动态
学校召开2016年第三次纪委全委扩大会
发布时间:2016-09-08      发布人:纪委

        9月8日上午,学校纪委在1122会议室召开第三次纪委全委扩大会,学校纪委书记李芸出席了会议,学校纪委委员、纪检干部等参加了会议。会议由李芸主持。
        首先,纪检监察处处长郭丽欣对新学期纪委的工作进行了部署。她重点围绕建立健全制度建设,转变工作作风,加强廉政文化建设,夯实廉政教育的基础作用,政治纪律和政治规矩、六大纪律及三重一大执行情况的巡查,四所附属医院商业贿赂治理,信访举报规范化管理,重要时间节点纪律提醒,四所附属医院纪委书记年终工作汇报等方面的工作进行了详细的阐述和解读。同时,对派驻纪委书记的工作从严格报告制度、保持政令畅通、转变工作理念等三个方面提出了具体要求。随后,四所附属医院纪委书记田国伟、鞠俭奎、张凌玲、王妍结合各自医院治理商业贿赂工作进行了汇报。
        随后,李芸对四所附属医院纪委书记的发言进行了针对性的点评,并详细了解了各医院在商业贿赂治理过程中的一些具体措施和方法。之后,她传达了《中央办公厅关于中央执行八项规定的通报》、《省纪委对100件损害群众利益典型案件的通报》、《上半年省纪检监察情况的通报》、《关于杨冬雁严重违纪案件及其教训的通报》等4个文件精神。最后,李芸对纪检监察处、四所附属医院纪委的工作给予充分肯定和认可,并结合当前党风廉政建设的新形势,对纪检干部提出三点要求:一是加强学习,坚持“两引”。即法律法规文件、领导讲话的引导和问题的引导。坚持以问题引导,善于发现问题,改善问题,解决问题。注重深学细研,向一流地区、一流单位多学习,多思考。二是紧紧跟上,实干起来。各单位纪委要跟上学校纪委工作步伐和思路,同频共振,密切互动,要不折不扣的贯彻落实学校党委、纪委的各项工作部署要求,要严肃政治纪律和政治规矩,要注重真抓实做,务求实效。三是新学期学校纪委工作要从四个制度建设入手,强化八项规定的执行和问责条例的贯彻落实,提高政治敏感性,牢牢把握纪委的政治属性,夯实纪委的工作责任。(孙延娜)