学校动态
学校党委召开征求加强机关作风建设意见的座谈会
发布时间:2016-09-26      发布人:纪委

         9月26日,学校党委在1123会议室召开了征求加强机关作风建设意见座谈会,学校党委书记曾庆捷,纪委书记李芸出席了会议,学校基层教师代表、各二级单位行政管理人员、辅导员代表及纪检监察处全体人员参加了会议。会议由李芸主持。
        首先,李芸就召开此次座谈会的背景和《辽宁中医药大学关于深化机关作风建设 切实为广大师生提供优质服务的意见》(征求意见稿)的形成以及优质服务承诺、权责清单的再次梳理进行了说明。
        随后,与会人员结合《意见》及在实际工作中遇到的问题,畅所欲言,围绕服务、管理、教学、科研、校园环境、财务、网络信息、资产报废等八大方面,提出了很多建设性的意见和建议。
        最后,曾庆捷指出,今年学校党委在调研的基础上提出,抓好机关工作作风、教学单位师德师风、医疗单位医德医风三个建设,学校机关作风建设率先推行,各处室拿出了很多办法,学校纪委形成了初步的工作意见。曾庆捷对深入推进机关作风建设做了三个方面的强调,一是认清工作定位,明确优质服务的动意,切实为一线教学科研、为教师提供高效、便捷的服务;二是要明晰办事流程,完善工作程序,采取切实有效的方式方法,方便大家,使老师把精力放在教学上。三是创新服务方式,通过模板制作、网上办公等方式,提高效率,简化流程。他特别强调要把教师、行政工作人员满意不满意作为机关服务评价标准,切实转变机关工作作风。(王家胜)