项目介绍

 

辽宁中医药大学与新西兰Ara坎特伯雷理工学院
合作举办护理学专业本科教育项目
 
日前,教育部发布了《关于批准2019年下半年中外合作办学项目的通知》(教外函【2020】7号),历时近2年,经过两次报批,我校申报的辽宁中医药大学与新西兰Ara坎特伯雷理工学院(Ara Institute of Canterbury, New Zealand )合作举办护理学专业本科教育项目成功获批。

     2018年,我校开始启动与新西兰Ara坎特伯雷理工学院护理学专业本科教育项目。在双方校领导的高度重视下,两校积极探索中外合作办学并完成了招生计划、培养方案、教育教学计划、教材引用和选用、师资配备等合作细节的探讨,积极踏实地推进合作进程。2019年,两校校长签署了合作办学协议,进一步夯实了双方合作基础。我校分别于2019年4月、11月两次申报护理学专业本科教育中外合作办学项目,并经过反复修改,逐步完善,几易其稿,最终成功获批。

    辽宁中医药大学护理学专业始建于1984年,现有在校本科生2100余人,在专业建设,学科建设、教学改革和人才培养等方面都取得了可喜的成绩,毕业生就业岗位主要面向省内外三综合医院;新西兰Ara坎特伯雷理工学院护理学专业在学生数量、毕业生就业率、教学设施配备水平等方面都在新西兰高校同类专业中名列前茅

    两校护理学专业合作办学项目的成功获批,实现了两校护理学专业强强联合,依托两校优质资源,必将使我校成为该领域国际人才培养的重要基地,未来将联合培养更多具有跨文化合作能力和国际视野的国际护理人才。

招生简章