文章内容

综合基础教研室

综合基础教研室成立于2010年底,由社科、外语、体育、方剂四个学科组成。现有教师7名,包括社科2人,外语3人,体育1人,方剂1人。其中,博士1人,硕士6人。7名教师均为讲师,平均年龄31岁。教研室主任为刘秀峰讲师。

   目前综合基础教研室主要承担学院的公共基础课程,主要有:社科4门,分别为《思想道德修养和法律基础》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》和《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》;英语5门,分别为:《大学英语2》、《大学英语3》、《大学英语4》、《研究生英语》和《高级翻译》;体育1门,为《大学生体育》;方剂1门,为《方剂学》。

   教研室各科任教师在行政上隶属药学院,在业务上仍然归学校相应的院系管理。虽然面临两地办学在日常思想交流、业务探讨等各项不便,但丝毫没有影响综合基础教研室各位教师积极进取的信念。各教师在坚持贯彻“以人为本”的教学理念,做好本职教学工作的同时,也积极努力,力求在科研方面有所突破。