机构设置

 

1.医疗管理处是辽宁中医药大学对其所属的各附属医院实行管理、协调及服务的行政职能部门。
2.以国家卫计委、国家中管局、省卫计委、省中管局颁布的医院质量管理标准和规范为依据,做好对各附属医院的医疗、护理、医技及药事等工作质量的管理、协调、指导、督查及服务工作;督促各附属医院制定各项质量标准,健全各项管理制度。
3.对各附属医院医疗管理核心制度的制定和执行情况进行督查。
4.按照国家卫计委、国家中管局制定的标准,督促各附属医院做好重点专科建设工作,不断深化内涵建设,发扬中医药优势,突出中医药特色。
5.组织开展青年医师临床基本技能培训工作。同时督查各附属医院对后备医学人才培养计划的制定与落实,负责对后备医学人才、大学名中医的选拔、培养及考核工作。
6.督促各附属医院和学校门诊部加强精神文明建设和行风建设,加强医护人员责任心、医德医风教育,避免差错事故的发生,构建和谐医患关系,树立良好的医院形象。
7.组织各附属医院管理工作的总结交流和评比。定期对各附属医院和学校门诊部的医疗与经济情况报表进行汇总,上报校领导,为校领导科学决策提供参考数据。
8.定期与不定期地深入各附属医院了解病人意见,召开座谈会,发放调查表,分析反馈意见,评估各附属医院的医疗管理及服务质量。
9.参与各附属医院突发事件的组织、协调、处理及相关预案的制定与实施。
10.负责对大学门诊部的日常管理工作。加强对门诊部的管理与建设,并做好传染病及突发公共卫生事件的防控工作。
11.组织全校教职员工体检、新生入学体检等工作。做好全校学生和离休干部日常医疗保健工作。
12.完成学校党政领导和上级行政管理部门交办的各项工作。