学校新闻
学校领导为学生讲授“思政第一课”
发布时间:2021-03-23      发布人:学党史专题网站
3月10日-19日,辽宁中医药大学党委书记石岩、校长吕晓东、副校长关雪峰、纪委书记张洪新以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”为主题,为在校生讲授“思政第一课”。
 
石岩以《跟着共产主义政治信仰走——诗词中的长征精神》为题为学生讲授“思政第一课”。课上,他与学生共同重温毛主席诗词,讲述红军长征史,深刻解析了伟大长征精神的内涵,教育引导青年大学生从党史学习中汲取前进的力量,走好新时代的长征路。
 
吕晓东以《战“疫”中医战“疫”中国——中国共产党的百年战疫历程》为题为同学们授课。与同学们回顾了在医疗卫生领域,中国共产党以高效的执政能力和治理能效成功通过了不同历史时期传染病所带来的考验,引导学生在百年治疫中解码中国共产党为什么能。
 
关雪峰以《中国共产党百年爱国主义的精神优势》为题,在大连校区为学生讲授“思政第一课”,深度解析了爱国主义是中华民族精神的核心,引导青年大学生在党史学习中自觉传承伟大爱国主义精神,凝聚起奋斗的力量。
 
张洪新以《从百年党史中汲取奋斗的力量》为题在本溪校区讲授“思政第一课”,与同学们回顾了中国共产党对社会主义现代化建设进行艰辛探索的历程,阐明了建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标,大学生要在百年党史中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
辽宁中医药大学领导讲授思政课是学校党委高度重视思想政治工作,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课座谈会上重要讲话精神的有力举措。今年,学校领导讲授“思政第一课”正值学校启动党史学习教育之际,以党史为主题主线讲授思政课,将百年党史融入思政课堂,在学生中引起强烈反响,有效激发了青年大学生爱党、爱国、爱校情感,引导青年大学生在党史学习中明理、增信、崇德、力行,坚定不移为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。