新闻动态
大连校区开展“三严三实”学习心得交流会
发布时间:2015-10-31      发布人:大连校区
1029下午,大连校区组织开展“三严三实”学习心得交流会,校区副处级以上干部参加,会议由校区党委副书记、药学院党总支书记王涛主持。
会上,每位干部都进行了10分钟的发言。分别从学习“三严三实”的重要意义,理解“三严三实”的内涵,践行“三严三实”,认真学习领会,反复对照,查找差距,弥补不足。结合各自工作实际,深刻交流思想,为进一步改进工作作风凝聚共识。大家充分认识到,严以修身、严以用权、严以律己;又谋事要实、创业要实、做人要实。既是对党员领导干部作风建设的谆谆告诫,又是新时期党员领导干部的为人之本,成事之要,为政之道,施政之德。严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严于律己,就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。“三实”是干事创业的必然要求。“实”是谋事之基、创业之根、做人之本。最后,王涛对本次交流做了总结,并领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及王岐山同志关于修订这两份文件的讲话精神。
通过集体学习,校区干部加深了对“三严三实”总要求的认识和理解,增进了团结,鼓舞了干劲。为进一步推进建设“和谐平安,科学发展”的大连校区凝聚了力量。(赵彦辉)