中心新闻
数字化校园教务应用系统建设工作会
发布时间:2012-10-18      发布人:二级维护

 

10月17日下午1:30点,在1118会议室召开了数字化校园应用系统建设工作会。参加会议的有:苏杰副校长、教务处处长马铁明,系统管理员刘争清,基本数据科韩宇,教务科王旭,实践教学科王宝琪,高等中医药教育研究及评价中心许南阳,信息中心主任金岩、副主任张柯欣,信息中心潘旭、张丽颖。会议由苏杰副校长主持。
马铁明主任首先介绍了前一阶段关于教务管理系统的工作,对于与青果公司的交流沟通与后期维护等问题提出要求。
教务处各负责人就基本数据模块中学生历史成绩确认功能中出现的手动调整。排课,成绩等业务与进度不一致;教务模块中测试库的内容不详细,题库是否在线,试卷分析功能未解决,新增需求未保留;教学安排模块中任务设置与学校情况不符,利用率低,完成日期延后导致这学期无法投入使用;实践教学模块从教务系统脱离,轮转表中详细信息不可见;教育研究及评价模块中学生评价、督导、听课等部分只有框架而内容未填充,教育研究课题所在位置不正确等问题进行了总结汇报。
苏杰副校长在听取汇报后作了讲话。她说信息化对于我校其它部门还是新东西。信息化的推进要精心策划,认真组织,思想一致,全面推进。
苏杰副校长指出我校与青果公司是战略合作伙伴,教务系统是为我校定制研发。在工作中出现的问题应与青果公司多沟通确认,对方的成品应得到我方的确认,方可落实。
对于信息中心的工作苏杰副校长也给出重要的指示。她说信息中心是为整个系统服务的,应起到上传下达,左右沟通的作用,信息中心应动态的全局的掌握整个进程,要善于发现问题,跟踪问题并及时解决不要滞留。工作中应多注意流程与方法,要系统的从根本上解决,完成从小作坊到规模化的转变。