新闻速递
国际教育学院举行泰国留学生泼水节(宋干节)庆祝活动
发布时间:2016-04-21      发布人:国际教育学院

         415日上午1030,国际教育学院组织泰国留学生举行本民族传统节日——泼水节活动。泰国泼水节,又叫宋干节,是泰国最欢乐最隆重的日子。节日期间,人们互相泼水祝福,并举办传统的歌舞欢庆、民间舞蹈、文艺演出等活动庆祝泰国新年。

       
       在我校学习的泰国留学生们通过演讲介绍、泰式舞蹈、泰拳表演及泰式剑表演、游戏等形式展示了本民族文化。他们按照泰国传统习俗,把芳香的水倒在老师和嘉宾的手中,代表对老师和嘉宾的尊敬,祈求保佑。同时,在泰国传统的泼水环节中,展示了各自的风采。
 
       来自国际教育学院20多个国家的留学生与泰国学生一起庆祝泼水节活动,
热闹喜庆的氛围吸引了越来越多的中国同学参与进来,把全场的气氛推向了高潮。下午1点,泼水节活动在泰国歌曲中结束。
 
       我校泰国留学生组织的泼水节庆祝活动,既宣传和推介了泰国传统文化,又让留学生们度过了一个愉快的节日。