新闻速递
用镜头记录多彩生活 ——记“外国人眼中的和美辽宁”
发布时间:2017-12-19      发布人:国际教育学院

     1217日,由辽宁省人民对外友好协会、辽宁省摄影艺术家协会主办的“外国人眼中的辽宁摄影展颁奖仪式”在中兴新一城举行,我校参赛学生的作品成功斩获各奖项。

此次“外国人眼中的和美辽宁”主题摄影活动由辽宁省人民对外友好协会和省摄影艺术家协会共同主办,共有来自十四所高校的约一百四十副作品参赛。我校蒋通同学的作品《冬日与老顽童》,《晨曦与慈祥老人》分获一等奖和三等奖,丁美英同学的作品《我爱上了中国字》获得二等奖,陈睿思同学的作品《你好,大沈阳》获得三等奖,刘昊祤同学的作品《风车花海》和《坚守》获得优秀奖,高蕙兰同学获得纪念奖。

本次摄影比赛给留学生提供了展示特长和业余生活的平台,透过镜头,我们了解了留学生眼中的和美辽宁,以及他们丰富多彩的留学生活。作为文化交流的载体,摄影艺术促进了国际友好往来和文化交流, 使得留学生在感受中国文化和中国民俗的同时,也能化身文化交流的使者,更好的缔结国际友好关系。愿我们的留学生在完成学业的同时也置身于多彩的文化交流中。