新闻速递
学校组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆
发布时间:2014-05-26      发布人:群众路线

 

5月22日下午,为进一步提高党员领导干部廉政风险防范意识,学校领导班子及中层干部等共计100余人参观了新建成的辽宁省反腐倡廉展览馆,接受反腐倡廉警示教育。
辽宁省反腐倡廉展览馆位于沈阳市浑南新区,开馆已经3个月,展厅面积达6400平方米,是辽宁省委、省政府、省纪委面向广大党员干部和全体公民开展反腐倡廉教育的基地。展馆共设5个主题展厅以及廉政图书馆、清网,全体参观者在讲解员生动详实的讲解下,通过图文、多媒体、实物展示、雕塑等多种表现形式,依次参观了党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的腐败案件的警示以及古今中外人亡政息的教训与思考等五个展厅。进一步了解了中国共产党反腐倡廉建设、反腐败斗争取得的丰硕成果,感受了辽宁廉政文化建设的正能量,为大家上了一堂生动的反腐倡廉教育课。同时坚定了党员领导干部的理想信念,在各自工作岗位上要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,遵守党纪国法,筑牢思想防线。
此次参观活动,正值学校党的群众路线教育实践活动有序开展、逐步深入的关键时期,更是深入贯彻落实党中央“八项规定”和反对“四风”要求、加强廉洁教育的有效形式,对切实加强学校党风廉政建设和反腐败工作,提高广大党员领导干部拒腐防变能力起到了积极的推动作用。