基层动态
大连校区组织“心系教工”暨校领导深入教研室活动
发布时间:2014-04-04      发布人:群众路线

4月1日下午,药学院组织“心系教工”暨校领导深入教研室活动。学校副校长康廷国在药学院院长谢明、党总支书记王涛的陪同下,与中药鉴定教研室全体成员进行了亲切座谈。会上从学术团队、人才培养、教学水平、科学研究等方面,针对中药鉴定教研室的学科如何发展、建设以及存在的问题进行了座谈。全体教研室老师纷纷发言,分别从学科的优良传统、学科目前现状、学科所在地位,目前中药鉴定学遇到的瓶颈,如何传承学科传统同时有所创新等方面进行了研讨,同时针对本教研室存在的人员机构年龄偏大、人员梯队尚有欠缺、授课标本不规范等问题进行了分析。
最后,康廷国在讲话中对中药鉴定学科及中药鉴定教研室的目前发展态势给予了肯定,同时对学科如何建设发展进行了规划和分析,并针对教学、科研、人员梯队存在的具体问题给予了解决。这次座谈为中药鉴定教研室的建设理清了思路,对中药鉴定学科的发展起到推动作用。(才谦)