基础医学实验中心
形态实验室简介
发布时间:2012-11-05      发布人:教学实验中心

 

1、 形态实验室历史沿革
形态实验室前身隶属于基础医学院,98年在原病理学、组织胚胎学、医学生物学基础上整和组建。2006年根据我校教学实验改革要求,与电镜实验室进行重组,形成形态学实验室,现隶属于教学实验中心,经过五年的建设现已初具规模,目前已形成一支技术先进、管理规范、学术梯队合理的科研队伍。
2、 形态实验室规模
形态位于教学实验中心7层,总面积900余平方米,其中标准化形态学实验室六个,每个面积100平方米,能容纳32名学生,同时配有数字网络显微实验室。主要仪器有显微镜、冰冻切片机、数码互动显微镜、电子显微镜等形态学重要仪器。
3、 形态实验室教学任务
形态实验室承担着我校本科生、硕士研究生的形态学实验教学任务,主要有病理学、组织学、细胞生物学、医学遗传学、实验动物学等专业课实验教学。年均完成教学计划规定的2000余学时的实验教学及准备工作。
4、 形态实验室师资队伍
实验室现有专职技术人员7人,其中高级实验师3人、实验师4人。形态实验室获得荣誉2007年获得校实验教学优秀建设实验室