学院动态
针灸推拿学院保健功法队初露锋芒
发布时间:2017-08-29      发布人:针灸推拿

         

当很多人在享受假期最后的时光时,有一群热爱中医,热爱中国传统武术的大学生们,为了宣传优秀的中医文化,在默默的为了理想而奋斗,他们就是—辽宁中医药大学针灸推拿学院保健功法队,这支新队伍于今年四月成立,学院聘请李岳老师担任教练。在学院领导和李岳老师的支持和指导下,这支队伍已经成功在各类舞台展演,获得了大家的一致好评。

在学院的支持下,功法队报名参加了2017年第三届同源杯中国·沈阳国际传统武术锦标赛,易筋经和七星宫两个比赛项目。

810日至18日,在炎炎夏日中开始了假期集训,李岳老师、何继勇老师、杨涛学姐和杨世泽学长,牺牲宝贵的个人时间,帮助大家提高体能,精益求精的磨合每一组动作。

每天六小时的集训让队员们的衣服从始至终保持在湿润的状态,但大家发扬坚持不懈的奋斗精神,克服一道道难关。在比赛来临之际,针灸推拿学院院长马铁明和党总支书记孙兆姝来慰问队员们,并鼓励大家保持好心态,放轻松。同时也讲述了保健功法对于同学们的意义,保健功法锻炼的是同学们的精气神,强化内在气质,更好的体现和传扬我们中医的魅力和中国传统的文化。最后和大家合影并预祝大家在比赛中取得优异的成绩。

比赛如期而至,队员们早已准备就绪,斗志昂扬。孙书记带领老师们亲自到现场给大家加油。大家自信心爆棚,配合默契,动作行云流水,以完美的状态完成了这次比赛。最终两个项目都是一等奖。

在不断前进的道路上,有领导和老师们的支持和帮助,有同学们坚持不懈的努力,相信这支队伍会把这种中医精神和体育精神完美结合,不断传承和发扬,让更多的人了解中国传统医药文化。