学院动态
针灸推拿学院2014级康复治疗专业与实习基地顺利交接
发布时间:2017-09-01      发布人:针灸推拿

 

为进一步拓宽康复治疗专业学生的实习和就业渠道,切实提高学生临床技能,由针灸推拿学院副院长樊旭带队,与康复临床教研室主任王树东、康复基础教研室主任刘玉丽、教学秘书秦悦、学科秘书田辉、辅导员何继勇一行六人,于829日上午先后到辽宁中医药大学附属二院、沈阳市儿童医院两家医院进行调研,并顺利完成实习学生的交接。辽宁中医药大学附属二院副院长陶弘武,教务处长臧天霞,传统康复疗法中心及脑三科主任殷晓丽,教学秘书郑霞,沈阳市儿童医院康复治疗中心主任田晶,科教科长田宇参与了此次交接。

殷晓丽介绍了专科特色及建设情况,师生先后参观了传统康复疗法室、现代康复疗法室、针灸室、音乐疗法室等。随后一行又来到沈阳市儿童医院,田晶详细介绍了医院儿童康复中心的建立、发展及具体科室,并带领师生参观了OTPTST室、各种小组课、感觉统合训练、多感官训练、引导式教育、水疗及水中运动疗法、下肢机器人训练、悬吊训练、振动训练、肢体生物反馈治疗等。两所实习基地与学院康复治疗专业对接性较强,双方就实习期间学生管理、培养等问题达成了协议。樊旭表示能够在这样一个特色突出、设备齐全的教学基地实习、学生应该倍加珍惜,希望医院的各位领导和带教老师在今后的实习期间能够严格管理实习生,及时向学校反映学生的表现,同时邀请各位专家到针灸推拿学院和养生康复学院指导工作。

此次康复治疗专业学生与实习基地顺利完成交接工作,为拓宽学生的实习和就业渠道,切实提高教学质量提供了有利条件,也为学院康复治疗学专业的发展奠定了坚实的基础。(王树东)